• Poulet au chutney à la mangue

    39 poulet au chutneyIngrédients : (4 pers)

    8 cuisses de poulet

    1 citron vert coupé en deux

    5 C à soupe de beurre , à température ambiante

    2 C à café de curry en poudre

    2 C à suope de moutarde de Dijon

    3 1/2 C de chutney à la mangue

    12,5 cl de vin blanc sec, chaud

    4 brins de thym frais (facultatif)

    poivre du moulin.

    Préparation et cuisson :  

       

    Préchauffez le four à 180° C

       

    Enlevez la peau des cuisses de poulet et ôtez la graisse .

       

    Avec un petit couteau , entaillez la chair afin de pouvoir y insérer le mélange au chutney . Mettez les cuisses de poulet dans un plat à four et arrosez-les avec le jus d'un demi citron vert.

       

    Dans un petit bol , mélangez le beurre, le curry, la moutarde et le jus du demi-citron restant .Incorporez le chutney , puis poivrez . Enduisez uniformément chaque cuisse de poulet de ce mélange..

       

    Enfournez et laissez cuire 15 mn . Versez le vin blanc dans le jus de cuisson et arrosez le poulet.Poursuivez la cuisson 30 mn environ , en retournant les cuisses pour qu'elles dorent de chaque côtéet en les arrosant de temps en temps , jusqu'à ce que le poulet soit tendre .

       

    Mettez les cuisses dans un plat préchauffé , avec la garniture , Ici du riz et parsemez de thym éventuellement .

    Servez aussitôt

    Petit plus :

    Du riz brun cuit avec du thym , des raisins et des bananes coupées en rondelles constitue un accompagnement idéal pour ces savoureuses cuisses de poulet.

     


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