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Poulet à la confiture de prunes et aux amandes
Ingrédients : (2/4 pers)
1 poulet de 1,750 kg environ
2 c. à soupe d'huile de sésame
150 g de confiture de prunes
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de jus de citron
2. à soupe de xérès
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
12,5 cl de bouillon de poulet chaud (voir tout sur le poulet )
60 g d'amandes hachées
coriandre fraîche.
Préparation et cuisson :
Préchauffez le four à 165°C .
Découpez le poulet en huit morceaux , (voir tout sur le poulet). Otez la graisse .
Dans une grande sauteuse , Chauffez l'huile , à feu moyen . Faites-y dorer les morceaux de poulet 3 à 4 mn de chaque côté . Mettez -les dans un plat à four et réservez.
Dans un petit bol , mettez la confiture , le gingembre, le jus de citron , le xérès et le vinaigre , et mélangez bien . Nappez uniformément chaque morceau de poulet de ce mélange.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn . Ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson 20 à 25 mn , en arrosant fréquemment le poulet avec le jus de cuisson .
Dressez les morceaux de poulet dans un plat préchauffé . Parsemez d'amandes hachées , garnissez de coriandre et servez .
Petit plus : la sauce aigre-douce au gingembre et aux amandes confère une touche d'exotisme à ce plat qui ravira les amateurs de cuisine chinoise.
Servez-le avec du riz nature .
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