• Poulet à la confiture de prunes et aux amandes

    33 poulet à la confiture de prunes et amandesIngrédients : (2/4 pers)

    1 poulet de 1,750 kg environ

    2 c. à soupe d'huile de sésame

    150 g de confiture de prunes

    2 c. à soupe de gingembre frais râpé

    1 c. à soupe de jus de citron

    2. à soupe de xérès

    2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge

    12,5 cl de bouillon de poulet chaud  (voir tout sur le poulet )

    60 g d'amandes hachées

    coriandre fraîche.

    Préparation et cuisson :

    Préchauffez le four à 165°C .

    Découpez le poulet en huit morceaux , (voir tout sur le poulet). Otez la graisse .

    Dans une grande sauteuse , Chauffez l'huile , à feu moyen . Faites-y dorer les morceaux de poulet 3 à 4 mn de chaque côté . Mettez -les dans un plat à four et réservez.

    Dans un petit bol , mettez la confiture , le gingembre, le jus de citron , le xérès et le vinaigre , et mélangez bien . Nappez uniformément chaque morceau de poulet de ce mélange.

    Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn . Ajoutez le bouillon et poursuivez la cuisson 20 à 25 mn , en arrosant fréquemment le poulet avec le jus de cuisson .

    Dressez les morceaux de poulet dans un plat préchauffé . Parsemez d'amandes hachées , garnissez de coriandre et servez .

    Petit plus : la sauce aigre-douce au gingembre et aux amandes confère une touche d'exotisme à  ce plat qui ravira les amateurs de cuisine chinoise.

    Servez-le avec du riz nature .

     

     


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