• Petits pois

    Aux lardons façon grand-mère

    Ingrédients pour :  4 personnes 

    Petits pois

    Préparation : 20 mn          Cuisson :  25 mn 

    Ecossez les petits pois 

    Délayez le fond de volaille dans 25 cl d'eau bouillante

    Epluchez et hachez les oignons nouveaux

    Dans une poêle, mettez 25 g de beurre et faites revenir les lardons et les oignons pendant 4 à 5 mn puis,  retirez-les et réservez-les

    Ajoutez la farine dans le beurre de cuisson , mélangez et délayez avec le fond de volaille

    Portez à ébullition en mélangeant sans cesse

    Laissez bouillir 3 mn puis ajoutez les petits pois et le bouquet garni

    Salez et poivrez

    Remettez les lardons et les oignons

    Couvrez et laissez cuire 20 mn 

    Retirez le bouquet garni 

    Hors du feu, incorporez 25  de beurre frais et parsemez de persil .


  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Mai 2023 à 19:00

    Merci j'adore les petits pois de jardins 

    Bonne soirée 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 24 Mai 2023 à 17:57

    Merci ☺

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :