• Le Thym

    Nom scientifique : Thymus vulgaris L.

    Partie utilisée : la partie aérienne 

    Le Thym

    La plante 

    Plante méditerranéenne par excellence , le thym pousse sur les terrains rocailleux arides de la garrigue . Son odeur caractéristique, qui le rend indispensable à la cuisine, est due à la présence , dans des glandes microscopiques , d'une huile essentielle riche en phénols , notamment le thymol.

    Domaines d'utilisation traditionnels 

    Le thym est bien connu pour son activité assainissante  contre les micro-organismes (champignons, levures, bactéries ). Il agit aussi comme antispasmodique  et décontractant musculaire. L'extrait de thym contribue à apaiser les voies respiratoires supérieures , lorsque la gêne s'accompagne de toux , notamment en cas de quintes sèches.

    Conseils pratiques 

    En faveur du bien-être respiratoire . En général 1 gélule d'extrait de thym ,midi et soir , à prendre avant les repas , avec un grand verre d'eau. En cas de toux persistante , demandez conseil à votre pharmacien ou à votre médecin .                                                                     A partir de 12 ans.                                                                                                                          Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement .

    Le Thym

    Le Thym


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :