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Le Tamarin
Nom scientifique : Tamarindus indica L.
partie utilisée : la pulpe du fruit
La plante
Bel arbre cultivé dans de nombreux pays tropicaux , le tamarinier contribue diversement à leurs traditions culinaires . En Afrique, ses feuilles et ses fleurs sont consommées fraîches en salade ou cuites en potage. En Inde, la pulpe du fruit (le tamarin) est un condiment apprécié qui entre dans la préparation du curry et du chutney. Enfin, la graine fournit de l'huile et de la farine .
Domaines d'utilisation traditionnels
L'extrait de tamarin est riche en pectine , substance qui a la propriété de former un gel dans le tube digestif . par son effet de lest et son action stimulante sur la paroi intestinale, le tamarin est considéré comme un laxatif doux. Il aide à réguler le transit et contribue au bien-être des organes internes.
Conseils pratiques
Contre le ralentissement du transit . En association avec de la gomme d'Acacia et de l'extrait de pruneau . Utilisation en général 1 sachet d'extraits fluides par jour dans un grand verre d'eau . Réservé à l'adulte . Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement .
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