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Le saumon écossais label rouge
Le label rouge :
Premier poisson labellisé en 1992, le saumon écossais label rouge est élevé selon des normes rigoureuses fixées dans un cahier des charges approuvé par arrêté ministériel.
Les critères très stricts définis dans ce cahier des charge concernent notamment :
1 ) l'alimentation composée exclusivement de produits d'origine marine , de végétaux , minéraux , vitamines et caroténoïdes .
2 ) le taux de lipides limité dans la chair du poisson.
3 ) la fraîcheur garantie par une date limite de consommation
4 ) le système d'identification permettant la traçabilité absolue
5 ) le respect du bien-être du poisson et de l'environnement
6 ) les contrôles effectués par un organisme indépendant accrédité par les autorités .
Une origine << Ecosse >> garantie :
Le saumon écossais est détenteur d'une IGP (indication géographique protégée ) depuis 2004, démarche européenne qui valorise les produits spécifiques et traditionnels d'une région .
Une garantie officielle d'origine .
Des possibilités culinaires infinies :
Ces conditions d'élévage dans les eaux écossaises vous assurent une saveur et une fermeté de la chair incomparables.
Délicieux dans des recettes simples ou plus élaborées, Le saumon écossais label rouge s'associe avec de nombreux produits de saison et satisfera les gourmets les plus exigeants .
Un rendez-vous :
Pendant les prochains jours à venir et à l'approche des fêtes de fin d'année, je vous ferai découvrir quelques recettes de saumon écossais et cela par l'intermédiaire de mon poissonnier qui a eu la gentillesse de me fournir celles-ci
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