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Le poirat ou gratin de poire
Ingrédients : (6 pers)
40 g de farine
100 g de sucre
4 oeufs
1 L de lait
1C à soupe de rhum (facultatif )
4 à 5 belles poires
30 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation et cuisson :
Mélangez la farine , le sucre , le sel et les oeufs
Versez petit à petit le lait pour délayer le tout
Fouettez comme une pâte à crêpes
Ajoutez le rhum (facultatif )
Laissez reposer 30 mn
Epluchez les poires puis coupez -les en lamelles
Répartissez-les dans la pâte
Remuez délicatement puis versez le mélange dans un plat préalablement beurré
Eparpillez quelques noisettes de beurre
Mettez au four à 200°C (th 6/7) pendant environ 30 mn
Petit plus :
Ce gratin se mange froid , c'est pratique , car vous pouvez le préparer bien à l'avance
Ce gratin se mange froid et peut se préparer bien à l'avance
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