• Le poirat ou gratin de poire

    Ingrédients : (6 pers)

    40 g de farine

    100 g de sucre

    4 oeufs

    1 L de lait

    1C à soupe de rhum (facultatif )

    4 à 5 belles poires

    30 g de beurre

    1 pincée de sel

    Préparation et cuisson :

    Mélangez la farine , le sucre , le sel et les oeufs

    Versez petit à petit le lait pour délayer le tout

    Fouettez comme une pâte à crêpes

    Ajoutez le rhum (facultatif )

    Laissez reposer 30 mn

    Epluchez les poires puis coupez -les en lamelles

    Répartissez-les dans la pâte

    Remuez délicatement puis versez le mélange dans un plat préalablement beurré

    Eparpillez quelques noisettes de beurre

    Mettez au four à 200°C (th 6/7) pendant environ 30 mn

    Petit plus :

    Ce gratin se mange froid , c'est pratique , car vous pouvez le préparer bien à l'avance

     

     

     

    Ce gratin se mange froid et peut se préparer bien à l'avance


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