• La Vigne rouge

    Nom scientifique : Vitis vinifera L. var tinctoria

    Partie utilisée : la feuille 

    La Vigne rouge

    La plante 

    l'alliance de l'homme et de la vigne remonte à plus de 3 500 ans . Né en Grèce , la culture de la vigne s'étendit bientôt à tout le monde antique. La vigne rouge , qui produit de petits fruits noirs , est à l'origine de nos cépages actuels. Surnommée <<vigne des teinturiers>> , elle prend une couleur splendide en automne , due à sa richesse en pigments rouges violets, les anthocyanes.

    Domaines d'utilisation traditionnels 

    Les anthocyanes ont démontré leur rôle protecteur . Ces actifs ont pour effet de renforcer la résistance des parois des vaisseaux sanguins et de diminuer leur perméabilité . Les anthocyanes aident ainsi à combattre la stase veineuse et à prévenir les risques d'une mauvaise circulation. Les feuilles de la vigne rouge contiennent également des tanins aux propriétés astringentes et des flavonoïdes aux effets protecteurs sur la paroi vasculaire .

    Conseils pratiques 

    Recommandée en phase d'attaque . En général 1 gélule matin et soir avec un grand verre d'eau ; ou 1 sachet d'extrait fluide (par exemple, en mélange avec des extraits de cassis et de myrtilles) chaque jour .                                                                 Réservé à l'adulte .                                                                                                                         Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement .

    La Vigne rouge

    La Vigne rouge


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :