• La sauce hollandaise

    Comment la réussir ? 

    La sauce hollandaise  

    Fouettez énergiquement 2 jaunes d'œufs avec 2 C à soupe d'eau froide afin d'obtenir un mélange parfaitement homogène 

    Placez le récipient contenant ce mélange au bain-marie dans une casserole d'eau chaude sur feu doux 

    Continuez à fouetter pour obtenir une crème mousseuse 

    Ne dépassez pas les 65 °C, sinon votre sauce tournera 

    Ajoutez 125 g de beurre coupé en très petits dés. Si possible préférez le beurre clarifié

    Remuez de nouveau, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse et lisse

    Ajoutez 2 C à soupe de jus de citron 

    Salez et poivrez .

    Le petit plus 

    Cette sauce accompagne notamment les asperges , les poissons, mais aussi les volailles . Elle doit être consommée dans les deux heures suivant sa préparation .


  • Commentaires

    1
    xiaotuzi lapinouse
    Dimanche 10 Mai à 12:25

    merci, je vais essayer.

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