• La pectine de pomme

    Nom scientifique : pyrus malus L.

    Partie utilisée : le fruit 

    La pectine de pomme

    La plante 

    La pomme est un fruit rafraîchissant et peu calorique, agréable à croquer pour calmer une petite fringale. la manger au début de repas aide à maîtriser l'appétit . Ses fibres ont aussi la propriété de capturer le cholestérol au niveau intestinal . La pectine de pomme est un gélifiant utilisé pour la cuisson des confitures.

    Domaines d'utilisation traditionnels

    la pectine de pomme a la capacité de former un gel dans l'estomac , ce qui limite la sensation de faim. Par ailleurs, elle est considérée comme un très bon stabilisant du taux de cholestérol. 

    Conseils pratiques 

    De l'aide pour la cure d'amincissement . En complément de mesures diététiques ; en général 1 gélule matin et soir , 1/4 d'heure avant le repas , avec un grand verre d'eau.                                                                                                              Réservé à l'adulte.                                                                                                                 Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement.

    La pectine de pomme


  • Commentaires

    1
    Samedi 21 Octobre 2023 à 05:52

    Merci, l'ami, me voici de retour après un souci d'ordi !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :