-
La pectine de pomme
Nom scientifique : pyrus malus L.
Partie utilisée : le fruit
La plante
La pomme est un fruit rafraîchissant et peu calorique, agréable à croquer pour calmer une petite fringale. la manger au début de repas aide à maîtriser l'appétit . Ses fibres ont aussi la propriété de capturer le cholestérol au niveau intestinal . La pectine de pomme est un gélifiant utilisé pour la cuisson des confitures.
Domaines d'utilisation traditionnels
la pectine de pomme a la capacité de former un gel dans l'estomac , ce qui limite la sensation de faim. Par ailleurs, elle est considérée comme un très bon stabilisant du taux de cholestérol.
Conseils pratiques
De l'aide pour la cure d'amincissement . En complément de mesures diététiques ; en général 1 gélule matin et soir , 1/4 d'heure avant le repas , avec un grand verre d'eau. Réservé à l'adulte. Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement.
-
Commentaires
Merci, l'ami, me voici de retour après un souci d'ordi !!