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La Papaye
Nom scientifique : Carica papaya L.
Partie utilisée : La feuille et la sève (latex) tirée du fruit vert.
La plante
Très prisé pour sa chair orange, juteuse et sucrée, le gros fruit du papayer mûrit au sommet de l'arbre., sous un bouquet de grandes feuilles palmées . la plupart des pays tropicaux produisent diverses variétés de papaye . Certaines peuvent atteindre 5 kg et se consommer vertes, comme légumes.
Domaines d'utilisation traditionnels
la feuille du papayer sert localement à envelopper les pièces de viande avant cuisson. le composant principal , la papaïne , est une enzyme qui fractionne les chaines de protéines , pour les transformer en éléments assimilables . C'est pourquoi l'extrait de papaye est réputé faciliter le travail de l'appareil digestif , au niveau de l'estomac et de l'intestin.
Conseils pratiques
Confort gastro-intestinal. En général , 1 gélule d'extrait sec matin et soie ,dans un grand verre d'eau . Réservé à l'adulte. Ne pas utiliser en cas d'allergie à la papaïne. Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement sans avis médical.
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Commentaires
Merci Lucien je ne savais pas tout cela
Bonne soirée