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L'inca inchi
Nom scientifique : Plukenetia volubilis L.
Partie utilisée : la graine
La plante
Également appelée <<Sacha inchi >> ou <<cacahuète des incas >>, cette liane d'Amazonie arbore de curieux fruits en forme d'étoile . Ses graines oléagineuses sont au cœur des traditions millénaires des peuples de la forêt , tant pour l'alimentation que pour les usages cosmétiques et thérapeutiques.
Domaines d'utilisation traditionnels
Etudiée depuis les années 1980, l'huile d'inca inchi révèle une concentration exceptionnelle en acides gras , avec une prédominance d'oméga 3 (plus de 44%) et d'oméga 6 . Elle apporte aussi des oméga 9 dont l'acide oléique . Sa consommation participe notamment au bon équilibre de la cholestérolémie .la forte teneur en oméga 3 aide à réduire les phénomènes inflammatoires dans l'organisme .
Conseils pratiques
Pour un équilibre essentiel . En général (avec de l'huile de chia) , 1 capsule matin et soir avec un grand verre d'eau . Réservé à l'adulte . Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement sans avis médical
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