• L'Aronia

    Nom scientifique : Aronia melanocarpa (Mitch.) Elliot

    Partie utilisée : le fruit 

    La plante 

    l'Aronia

    Très répandu au Canada , cet arbuste fruitier de la famille des rosacées s'est fait une place dans les parcs et jardins , grâce à ses corymbes floraux parfumés et à son feuillage joliment rougi en automne . Les baies de l'Aronia sont consommées en jus ou en confitures , ou laissées comme nourriture hivernale pour les oiseaux .

    Domaines d'utilisation traditionnelles 

    Classé au nombre des <<superfruits>>, l'Aronia contient une forte densité de pigments de type anthocyanes , pus des flavonoïdes et des tanins . Associés à des vitamines (C et groupe B) , ces composants stimulants et protecteurs contribuent à l'énergie vitale de l'organisme , notamment au niveau musculaire . leur apport est aussi précieux en cas de fatigue ,pour entretenir la bonne réactivité de nos défenses naturelles.

    Conseils pratiques 

    Pour un effet <<reboostant>>. En général 2 gélules d'extraits secs (avec açaï et Acérola) le matin avec un grand verre d'eau .                                                             Réservé à l'adulte.                                                                                                           Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement sans avis médical. (Source: Bien-être & Santé)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :