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L'Aronia
Nom scientifique : Aronia melanocarpa (Mitch.) Elliot
Partie utilisée : le fruit
La plante
Très répandu au Canada , cet arbuste fruitier de la famille des rosacées s'est fait une place dans les parcs et jardins , grâce à ses corymbes floraux parfumés et à son feuillage joliment rougi en automne . Les baies de l'Aronia sont consommées en jus ou en confitures , ou laissées comme nourriture hivernale pour les oiseaux .
Domaines d'utilisation traditionnelles
Classé au nombre des <<superfruits>>, l'Aronia contient une forte densité de pigments de type anthocyanes , pus des flavonoïdes et des tanins . Associés à des vitamines (C et groupe B) , ces composants stimulants et protecteurs contribuent à l'énergie vitale de l'organisme , notamment au niveau musculaire . leur apport est aussi précieux en cas de fatigue ,pour entretenir la bonne réactivité de nos défenses naturelles.
Conseils pratiques
Pour un effet <<reboostant>>. En général 2 gélules d'extraits secs (avec açaï et Acérola) le matin avec un grand verre d'eau . Réservé à l'adulte. Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement sans avis médical. (Source: Bien-être & Santé)
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