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L'AçaÏ
Nom scientifique : Euterpe oleracea Mart.
Partie utilisée : le fruit
La plante
En Amazonie , le palmier Açaï est au cœur d'une belle légende, née de la richesse nutritive exceptionnelle de ses fruits et de ses jeunes pousses . Ce palmier providentiel est largement cultivé au Brésil depuis la découverte de l'Açaï comme <<superfruit>> . Très fragiles, les baies violettes au parfum de chocolat sont lyophilisées ou surgelées dès la récolte pour assurer leur conservation .
Domaines d'utilisation traditionnels
Aliment complet, le fruit d'Açaï se distingue par sa teneur en acides gras oméga 9 et oméga 6 , aussi bien qu'en minéraux et vitamines (A, B1, B2, B3, C, D ). En outre, ses nombreux composants aux vertus antioxydantes (phytostérols, polyphénols) en font un partenaire actif de lutte contre le vieillissement de nos cellules .
Conseils pratiques
Pour un effet <<super tonique>>. En général 2 gélules d'extraits secs ( avec Acérola et Aronia ) , le matin avec un grand verre d'eau . Réservé à l'adulte. Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement sans avis médical . (Source: Bien-être & santé)
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