• L'AçaÏ

    Nom scientifique : Euterpe oleracea Mart.

    Partie utilisée : le fruit

    AçaÏ

    La plante 

    En Amazonie , le palmier Açaï  est au cœur d'une belle légende, née de la richesse nutritive exceptionnelle de ses fruits et de ses jeunes pousses . Ce palmier providentiel est largement cultivé au Brésil depuis la découverte de l'Açaï comme <<superfruit>> . Très fragiles, les baies violettes au parfum de chocolat sont lyophilisées ou surgelées dès la récolte pour assurer leur conservation .

    Domaines d'utilisation traditionnels 

    Aliment complet, le fruit d'Açaï se distingue par sa teneur en acides gras oméga 9 et oméga 6 , aussi bien qu'en minéraux et vitamines (A, B1, B2, B3, C, D ). En outre, ses nombreux composants  aux vertus antioxydantes  (phytostérols, polyphénols) en font un partenaire actif de lutte contre le vieillissement de nos cellules .

    Conseils pratiques

    Pour un effet <<super tonique>>. En général 2 gélules d'extraits secs  ( avec Acérola et Aronia ) , le matin avec un grand verre d'eau .                                        Réservé à l'adulte.                                                                                                          Déconseillé pendant la grossesse et l'allaitement sans avis médical . (Source: Bien-être & santé)


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