-
Gratin de pommes de terre et de céleri
Afin de réaliser ce gratin pour 6 personnes que j'ai eu l' occasion de déguster lors de vacances en Bretagne , il vous faut :
1 boule de céleri-rave
600 g de pommes de terre
1 noisette de beurre
125 g de gruyère râpé
2 oeufs
3/4 de litre de lait
sel et poivre .
Coupez le céleri en tranches et plongez-le dans de l'eau salée pendant 5 mn
Egouttez très soigneusement et passez sous un jet d'eau froide
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles
Beurrez un plat à gratin
En alternance faites des couches de pommes de terre et de céleri , tout en saupoudrant de sel , de poivre et de fromage râpé
Dans un saladier , battez les oeufs en omelette avec le lait tiède puis salez et poivrez
Versez ce mélange sur les pommes de terre et le céleri en terminant par une couche de gruyère râpé
Mettez au four à 210°C (th 7) pendant 40 mn
-
Commentaires