• Gratin de pommes de terre et de céleri

    Afin de réaliser ce gratin pour 6 personnes que j'ai eu l' occasion de déguster lors de vacances en Bretagne  , il vous faut :

     

    1 boule de céleri-rave

    600 g de pommes de terre

    1 noisette de beurre

    125 g de gruyère râpé

    2 oeufs

    3/4 de litre de lait

    sel et poivre .

     Coupez le céleri en tranches et plongez-le dans de l'eau salée pendant 5 mn

     Egouttez très soigneusement et passez sous un jet d'eau froide

     Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles

     Beurrez un plat à gratin

     En alternance faites des couches de pommes de terre et de céleri , tout en saupoudrant de sel , de poivre et de fromage râpé

     Dans un saladier , battez les oeufs en omelette avec le lait tiède puis salez et poivrez

     Versez ce mélange sur les pommes de terre et le céleri en terminant par une couche de gruyère râpé

     Mettez au four à 210°C (th 7) pendant 40 mn

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :