• Gratin de bettes (ou blettes)

    Bettes coupés en morceaux

    Bettes coupés en morceaux

    Ingrédients : (4 à 6 pers)

    1 kg de bettes

    100 g de fromage râpé

    sel

    Pour la béchamel :

    80 g de beurre

    5 C à soupe de farine

    1/2 L de lait

    2 C à café de noix de muscade

    sel et poivre

    Préparation et cuisson :

    Coupez les gettes en morceaux de 1 cm de large , tout en gardant la partie verte

    Ebouillantez-les dans l'eau salée pendant quelques minutes puis égoutez .

    Dans une casserole , faites fondre le beurre , ajoutez la farine , remuez vite , puis petit à petit le lait jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse .

    Salez et poivrez puis ajoutez la muscade .

    Dans le plat à gratin , disposez les bettes en les intercalant avec la béchamel .

    Terminez par une couche de béchamel que vous saupoudrez de gruyère râpé .

    Laissez gratiner 30 mn au four à 180°C (th 6) .

     

     

     


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