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Gratin de bettes (ou blettes)
Ingrédients : (4 à 6 pers)
1 kg de bettes
100 g de fromage râpé
sel
Pour la béchamel :
80 g de beurre
5 C à soupe de farine
1/2 L de lait
2 C à café de noix de muscade
sel et poivre
Préparation et cuisson :
Coupez les gettes en morceaux de 1 cm de large , tout en gardant la partie verte
Ebouillantez-les dans l'eau salée pendant quelques minutes puis égoutez .
Dans une casserole , faites fondre le beurre , ajoutez la farine , remuez vite , puis petit à petit le lait jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse .
Salez et poivrez puis ajoutez la muscade .
Dans le plat à gratin , disposez les bettes en les intercalant avec la béchamel .
Terminez par une couche de béchamel que vous saupoudrez de gruyère râpé .
Laissez gratiner 30 mn au four à 180°C (th 6) .
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