• Gratin au lard de ma gand-mère

     

     Ingrédients :  4 personnes

     1,5 à 2 kg de pommes de terre

     250 g de gryère râpé ( ou plus ) 

    1 gousse d'ail 

    1 fine tranche de lard salé

     25 cl de crème fraîche  

    sel et poivre

     Epluchez les pommes de terre

    Lavez-les et coupez-les en rondlles fines et régulières

    Placez-les dans une cocotte de préférence en terre ou un plat à gratin

    Intercalez pommes de terre et gruyère 

     Terminez par une couche de pommes de terre

    Salez et poivrez

    Répartissez l'ail en petits morceaux

    Arrosez d'eau à mi-hauteur

    Posez le tranche de lard sur le dessus

    Enfournez à 180 ° c ( th 6) pendant 1h 30 environ

    Ajoutez la crème fraîche vingt minutes avant la fin de cuisson . celle-ci rendra le gratin onctueux .

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :