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Fricassée de poulet aux brocolis
Ingrédients : (4 à 6 pers)
3 poitrines de poulet entières
60 g de farine
1C à soupe de sauge séchée
1C àcafé de papruka
3C à soupe de beurre
180 g de brocolis , détaillés en bouquets
6 tranches minces de jambon blanc maigre
25 cl de crème fraîche
6 cl de xérès
60 g de parmesan ou de romano fraîchement râpé
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson :
Préchauffez le four à 180°C
Coupez les poitrines de poulet en deux , ôtez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet). Enlevez la graisse .
Mélangez la farine , la sauge et le paprika dans un sac en papier fort . Mettez les blancs un à un dans le sac et agitez bien pour les enrober uniformément .Sortez-les du sac et secouez-les pour ôter l'exédent de farine .
Dans une sauteuse , faites fondre le beurre, à feu moyen . Faies-y dorer les blancs 3 à 4 mn de chaque côté et réservez. Disposez les brocolis dans un plat à four . Recouvrez-les avec les blancs cde poulet et posez une tranche de jambon sur chaque blanc .
Jetez la graisse de la sauteuse et remplacez-la par la crème fraîche . Portez à ébulition , à feu vif , puis déglacez en grattant les sucs de cuisson avec une cuillière en bois . Ajoutez le xérès et laissez bouillir 2 mn . Incorporez le fromage , en en réservant 2 Cuillerées à soupe . Salez et poivrez . Retirez la sauteuse du feu .Nappez de la sauce chaque tranche de jambon et versez le reste autour du poulet . Saupoudrez le reste du fromage .
Faites cuire à four 30 à 40 mn , jusqu'a ce que le poulet soit tendre , puis servez directement dans le plat .
Petit plus :
il est important de servir cette fricassée dès sa sortie du four , lorsque la sauce bouillone encore .
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