• Fricassée de poulet aux brocolis

      40 fricasse de poulet aux brocolisIngrédients : (4 à 6 pers)

    3 poitrines de poulet entières

    60 g de farine

    1C à soupe de sauge séchée

    1C àcafé de papruka

    3C à soupe de beurre

    180 g de brocolis , détaillés en bouquets

    6 tranches minces de jambon blanc maigre

    25 cl de crème fraîche

    6 cl de xérès

    60 g de parmesan ou de romano fraîchement râpé

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation et cuisson :

    Préchauffez le four à 180°C

     

    Coupez les poitrines de poulet en deux , ôtez la peau et désossez-les (voir tout sur le poulet). Enlevez la graisse .

     

    Mélangez la farine , la sauge et le paprika dans un sac en papier fort . Mettez les blancs un à un dans le sac et agitez bien pour les enrober uniformément .Sortez-les du sac et secouez-les pour ôter l'exédent de farine .

     

    Dans une sauteuse , faites fondre le beurre, à feu moyen . Faies-y dorer les blancs 3 à 4 mn de chaque côté et réservez. Disposez les brocolis dans un plat à four . Recouvrez-les avec les blancs cde poulet et posez une tranche de jambon sur chaque blanc .

     

    Jetez la graisse de la sauteuse et remplacez-la par la crème fraîche . Portez à ébulition , à feu vif , puis déglacez en grattant les sucs de cuisson avec une cuillière en bois . Ajoutez le xérès et laissez bouillir 2 mn . Incorporez le fromage , en en réservant 2 Cuillerées à soupe . Salez et poivrez . Retirez la sauteuse du feu .Nappez de la sauce chaque tranche de jambon et versez le reste autour du poulet . Saupoudrez le reste du fromage .

     

    Faites cuire à four 30 à 40 mn , jusqu'a ce que le poulet soit tendre , puis servez directement dans le plat .

     

    Petit plus :

     il est important de servir cette fricassée dès sa sortie du four , lorsque la sauce bouillone encore .

     

     

     


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