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Comment givrer un verre à cocktail ?
Certains cocktails demandent , pour acquérir leur plénitude , à être présentés dans un verre givré .
Givrer un verre consiste à recouvrir son bord d'une pellicule de sucre ou de sel .
Pour givrer un verre au sucre blanc , il faut casser un oeuf , recueillir le blanc et le verser dans une soucoupe .Il suffit , alors de tremper le bord du verre dans le blanc d'oeuf , puis dans une autre soucoupe emplie de sucre en poudre .
Plus on enfonce le verre dans le sucre en poudre et plus on le laisse longtemps , plus le givrage sera important .
Pour que le givrage d'un verre offre une collerette de couleur , à la place du blanc d'oeuf , on trempe le bord du verre dans un sirop offrant la couleur souhaitée . Puis on le plonge dans le sucre en poudre .
Enfin , pour givrer un verre au sel , ce qui est le cas pour les cocktails du type Margarita et autres cocktails à la téquila , on frotte le bord du verre avec un quart de citron , puis on passe le verre dans une soucoupe de sel fin .
En procédant de la même manière , on peut tout aussi bien givrer un verre à cacao , au café ou à la noix de coco râpée .
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