• Comment givrer un verre à cocktail ?

                           

    Certains cocktails demandent , pour acquérir leur plénitude , à être présentés dans un verre givré .

            Givrer un verre consiste à recouvrir son bord d'une pellicule de sucre ou de sel .  

           Pour givrer un verre au sucre blanc , il faut casser un oeuf , recueillir le blanc et le verser dans une soucoupe .Il suffit , alors de tremper le bord du verre dans le blanc d'oeuf , puis dans une autre soucoupe emplie de sucre en poudre .  

           Plus on enfonce le verre dans le sucre en poudre et plus on le laisse longtemps , plus le givrage sera important .

    Comment givrer un verre à cocktail ?

     

    Pour que le givrage d'un verre offre une collerette de couleur , à la place du blanc d'oeuf , on trempe le bord du verre dans un sirop offrant la couleur souhaitée . Puis on le plonge dans le sucre en poudre .

            Enfin , pour givrer un verre au sel , ce qui est le cas pour les cocktails du type Margarita  et autres cocktails à la téquila , on frotte le bord du verre avec un quart de citron , puis on passe le verre dans une soucoupe de sel fin .  

            En procédant de la même manière , on peut tout aussi bien givrer un verre à cacao , au café ou à la noix de coco râpée .

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :