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Comment choisir ses verres à cocktail ?
Un service de verres classique comprenant : verres à eau , verres à vin rouge , verres à vin blanc et flûtes à champagne permet déjà de préparer un certain nombre de cocktails .
Pour servir les long drinks , il est d'usage d'utiliser des verres à bords hauts que l'on nomme généralement : verre à whisky , ou tumbers . il existent en plusieurs contenance et la force du cocktail servi et sa nature doivent guider le choix .
Tous les types de verres à pied: verres tulipes, coupes , verres à sherry, verres à bordeaux , verres à bourgogne se prêtent au service des cocktails , la régle restant toujours de servir les cocktails puissants dans des verres de faible contenance et les breuvages les plus raffinés dans les verres les plus fins et les plus élégants .
Les chopes , tasses de verre et verres à digestif complètent agréablement la panoplie du barman .
Il va de soi que , plus encore que le bon choix du verre , l'usage des verres identiques pour le service d'un même cocktail est primodial .
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