-
Burger au Gorgonzola
Avec ketchup maison
Ingrédients pour : 2 burgers
Préparation : 20 mn Cuisson : 30mn
Préparation de votre ketchup :
Epluchez et hachez les oignons .
Pelez et coupez les tomates .
Coupez le poivron en morceaux .
Portez l'ensemble à ébullition dans une grande casserole .
Laissez mijoter à feu doux 10 mn en mélangeant régulièrement .
Retirez du feu et mixez en purée puis ajoutez la cassonade , l'ail, le piment d'Espelette et le sel de céleri .
Portez à nouveau à ébullition en mélangeant régulièrement .
Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié .
Salez , poivrez et laissez mijoter encore 15 mn .
Préparation des burgers :
Faites revenir les steaks (125 g chacun) sur une face , puis retournez-les et déposez une tranche de gorgonzola afin qu'il commence à fondre .
Ouvrez les pains en deux puis disposez du ketchup maison , des tranches d'oignon , de la roquette , la viande couronnée de gorgonzola fondu , puis de nouveau de l'oignon , de la roquette et du ketchup . terminez par le haut de vote petit pain .
Le petit plus :
Vous pouvez accompagner votre burger de frites rustiques parfumées au thym et d'une salade de roquette .
-
Commentaires
C'est sympa cette recette
Les enfants adorent le fait maison
Bonne soirée