• Burger au Gorgonzola

    Avec ketchup maison

    Ingrédients pour : 2 burgers

    Burger au Gorgonzola

    Préparation : 20 mn       Cuisson : 30mn

    Préparation de votre ketchup :

    Epluchez et hachez les oignons .

    Pelez et coupez les tomates .

    Coupez le poivron en morceaux .

    Portez l'ensemble à ébullition dans une grande casserole .

    Laissez mijoter à feu doux 10 mn en mélangeant régulièrement .

    Retirez du feu  et mixez en purée puis ajoutez la cassonade , l'ail, le piment d'Espelette et le sel de céleri .

    Portez à nouveau à ébullition en mélangeant régulièrement .

    Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié .

    Salez , poivrez et laissez mijoter encore 15 mn .

    Préparation des burgers :

    Faites revenir les steaks (125 g chacun) sur une face , puis retournez-les et déposez une tranche de gorgonzola afin qu'il commence à fondre .

    Ouvrez les pains en deux puis disposez du ketchup maison , des tranches d'oignon , de la roquette , la viande couronnée de gorgonzola fondu , puis de nouveau de l'oignon , de la roquette et du ketchup . terminez par le haut de vote petit pain .

    Le petit plus :

    Vous pouvez accompagner votre burger de frites rustiques parfumées au thym et d'une salade de roquette .

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Mai 2016 à 21:42

    C'est sympa cette recette 

    Les enfants adorent le fait maison  

    Bonne soirée  

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :