Champignons au beurre d'ail : (10 amuse-gueule) 10 Champignons de Paris 1/2 citron 100 g de beurre sel et poivre 1 gousse d'ail 1 poignée de persil noix de muscade chapelure Equeuter les champignons et frotter les chapeaux sur le demi-citron Mélanger le beurre au sel , au persil haché , à l'ail pilé , à la noix de muscade et au poivre Remplir les champignon de beurre et les saupoudrer d'un peu de chapelure Les cuire sous le grill jusqu'à ce que le beurre grésille .
Ramequins : (15 amude-gueule)
30 g de beurre
30 de farine
2 cl de lait
50 g de gruyère râpé
sel et poivre
noix de muscade
Le jus d'1/2 citron
1 jaune d'oeuf
10 tranches de pain de mie
de l'huile pour friture
Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait
Incorporer le fromage râpé ,
Assaisonner de sel , de poivre, de la noix de muscade et de jus de citron
Retirer du feu et incorporer le jaune d'oeuf et laisser refroidir
Découper des rondelles dans le pain
Déposer 1 C à soupe de sauce au fromage sur chacune des tranches de pain
griller ensuite d'un côté dans de l'huile .
Tartelettes au brocoli : (16 amuse-gueule )
1 paquet de pâte brisée déjà roulée
2 trognons de brocoli
sel et poivre
2 oeufs
1 dl de crème
Découper 4 rondelles de pâte et les disposer dans 4 petits moules à tarte
Partager les brocoli en bouquets , les laver et les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée
Les déposer sur les tartelettes
Battre les oeufs avec la crème , le sel et le poivre
Verser la préparation sur les bouquets de brocoli
Cuire les tartelettes 15 mn au four à 200° c
Les couper ensuite en quatre .