• Amuse-gueule chauds : Champignons. Ramequins. Tartelettes

                           

    36)Champignons Champignons au beurre d'ail : (10 amuse-gueule) 10 Champignons de Paris 1/2 citron 100 g de beurre sel et poivre 1 gousse d'ail 1 poignée de persil noix de muscade chapelure  Equeuter les champignons et frotter les chapeaux sur le demi-citron  Mélanger le beurre au sel , au persil haché , à l'ail pilé , à la noix de muscade et au poivre  Remplir les champignon de beurre et les saupoudrer d'un peu de chapelure  Les cuire sous le grill jusqu'à ce que le beurre grésille .

    Ramequins : (15 amude-gueule)
    30 g de beurre
    30 de farine
    2 cl de lait
    50 g de gruyère râpé
    sel et poivre
    noix de muscade
    Le jus d'1/2 citron
    1 jaune d'oeuf
    10 tranches de pain de mie
    de l'huile pour friture
     Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait
     Incorporer le fromage râpé ,
     Assaisonner de sel , de poivre, de la noix de muscade et de jus de citron
     Retirer du feu et incorporer le jaune d'oeuf  et laisser refroidir
     Découper des  rondelles dans le pain
     Déposer 1 C à soupe de sauce au fromage sur chacune des tranches de pain
     griller ensuite d'un côté dans de l'huile .

    Tartelettes au brocoli : (16 amuse-gueule )
    1 paquet de pâte brisée déjà roulée
    2 trognons de brocoli
    sel et poivre
    2 oeufs
    1 dl de crème
     Découper 4 rondelles de pâte et les disposer dans 4 petits moules à tarte
     Partager les brocoli en bouquets , les laver et les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée
     Les déposer sur les tartelettes
     Battre les oeufs avec la crème , le sel et le poivre
     Verser la préparation sur les bouquets de brocoli
     Cuire les tartelettes 15 mn au four à 200° c
     Les couper ensuite en quatre .

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