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Trois plats de poissons
Dans cet article vous trouverez 3 recettes de poisson pour 4 personnes.
Filet d'églefin aux agrumes en papillotes
Teneur en calories : 290 cal / portion
4 Filets d'églefin de 150 g 1 oignon et 2 échalotes le jus d'un pamplemousse rose
+ 4 quartiers de pomelo rose
40 g de beurre allégé le jus d'une orange
+ 8 quartiers d'orange
1 verre de vin blanc sec le jus d'un citron vert quelques feuilles d'estragon 2 tomates sel et poivre Disposer au centre de 4 feuilles de papier d' aluminium 3 rondelles de tomates, un peu d'émincé d'oignon et d'échalote , quelques feuilles d'estragon et déposer les filets de poisson.
Relever les bords de chaque papillote et verser 1 c. à soupe de vin blanc , 2 c. à soupe de jus de pamplemousse et d'orange et quelques gouttes de jus de citron vert.Saler et poivrer.
Déposer un quartier de pamplemousse et 2 quartiers d'orange en décoration, ainsi qu'une noisette de beurre allégé.
Fermer les papillotes et mettre à la cocotte minute.
Faire cuire 8 mn après sifflement de la soupape.
Pain de poisson
Teneur en calories : 330 cal / portion
400 g de filets de poissons
( cabillaud, colin, merlan
200 g de coulis de tomate 200 g de filets ou pavé de saumon frais aneth ou persil 3 oeufs entiers sel et poivre 100 g de crème fraîche allégée à 15 % citron , tomates cerises pour décorer Mélanger coulis, crème fraîche et oeufs , saler et poivrer . Faire cuire les poissons au court-bouillon.
Mélanger 2/3 de la préparation avec le poisson blanc et le 1/3 restant avec le saumon.
Verser dans un moule à cake anti-adhésif.
Cuire au four au bain-marie 30 mn environ.
Déguster froid avec un e mayonnaise diététique.
Feuilles de brick au thon
Teneur en calories : 290 cal / portion
1boite de thon au naturel (200 g) 2 gros oignons émincés 4 feuilles de brick sel , poivre , cannelle,quatre-épices 4 oeufs 4 c. à café d'kuile de tournesol 2 c. à soupe d'huile d'olive persil haché Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
Dans un saladier , émietter le thon et mettre le jus de la boite . Ajouter une pincée de sel, de cannelle, de poivre et 2 pincées de quatre-épices.Puis les oignons poêlés, le persil et les quatre oeufs battus en omelette.
Dans une poêle chaude , mettre une c.à café d'huile de tournesol et la feuille de brick, puis déposer 1/4 de la préparation et replier la feuille de brick sur elle même et faire dorer 1mn de chaque côté.Recommencer l'opération pour les autres feuilles.
Servir aussitôt accompagné de courgettes vapeur.
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