• Trois plats de poissons

    Dans cet article vous trouverez 3 recettes de poisson pour 4 personnes.

     

    Filet d'églefin aux agrumes en papillotes

    Teneur en calories : 290 cal /  portion

     

     4 Filets d'églefin de 150 g  1 oignon et 2 échalotes

     le jus d'un pamplemousse rose

     + 4 quartiers de pomelo rose

     40 g de beurre allégé

     le jus d'une orange

     + 8 quartiers d'orange

     1 verre de vin blanc sec
     le jus d'un citron vert  quelques feuilles d'estragon
     2 tomates  sel et poivre

    Disposer au centre de 4 feuilles de papier d' aluminium 3 rondelles de tomates, un peu d'émincé d'oignon et d'échalote , quelques feuilles d'estragon et déposer les filets de poisson.

    Relever les bords de chaque papillote et verser 1 c. à soupe de vin blanc , 2 c. à soupe de jus de pamplemousse et d'orange et quelques gouttes de jus de citron vert.Saler et poivrer.

    Déposer un quartier de pamplemousse et 2 quartiers d'orange en décoration, ainsi qu'une noisette de beurre allégé.

    Fermer les papillotes et mettre à la cocotte minute.

    Faire cuire 8 mn après sifflement de la soupape.


    Pain de poisson

    Teneur en calories : 330 cal / portion

     

     400 g de filets de poissons

     ( cabillaud, colin, merlan

     200 g de coulis de tomate
     200 g  de filets ou pavé de saumon frais  aneth ou persil
     3 oeufs entiers  sel et poivre
     100 g  de crème fraîche allégée à 15 % citron , tomates cerises pour  décorer

      Mélanger coulis, crème fraîche et oeufs , saler et poivrer . Faire cuire les poissons au court-bouillon.

    Mélanger 2/3 de la préparation avec le poisson blanc et le 1/3 restant avec le saumon.

    Verser dans un moule à cake anti-adhésif.

    Cuire au four au bain-marie 30 mn environ.

    Déguster froid avec un e mayonnaise diététique.


    Feuilles de brick au thon

    Teneur en calories : 290 cal / portion

     

     1boite de thon au naturel (200 g)  2 gros oignons émincés
     4 feuilles de brick  sel , poivre , cannelle,quatre-épices
     4 oeufs 4 c. à café d'kuile de tournesol
    2 c. à soupe d'huile d'olive persil haché

    Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.

    Dans un saladier , émietter le thon et mettre le jus de la boite . Ajouter une pincée de sel, de cannelle, de poivre et 2 pincées de quatre-épices.Puis les oignons poêlés, le persil et les quatre oeufs battus en omelette.

    Dans une poêle chaude , mettre une c.à café d'huile de tournesol et la feuille de brick, puis déposer 1/4 de la préparation et replier la feuille de brick sur elle même et faire dorer 1mn de chaque côté.Recommencer l'opération pour les autres feuilles.

    Servir aussitôt accompagné de courgettes vapeur. 


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