• Semoule aux pêches

                           

    Ingrédients :

    Pour la semoule ;

    3/4 L de lait  + 150 g de sucre  + 120 g de semoule + 1 oeuf +1 sachet de sucre vanillé

    Pour la garniture ;

    1/2 boîte de pêches au sirop + 3 C à soupe de gelée de groseille + 1 C à soupe d'amandes effilées et grillées  + 100 g de crème fraîche + 25 g de sucre semoule

     

    semoule aux pêches

    Préparation : 15 mn          Cuisson : 10 mn

     

    Préparation de la semoule :

     Faire bouillir le lait puis y jeter  la semoule en pluie et laisser cuire 10 mn

     Retirer du feu puis ajouter le sucre , l'oeuf battu et le sucre vanillé

     Verser dans un plat creux et laisser refroidir .

     

    Préparation de la garniture :

     Délayer la gelée de groseille avec  le sirop contenu dans la boîte de pêches

     Fouetter la crème avec le sucre jusqu'à épaississement

     Monder , effiler et griller les amandes puis garnir le gâteau avec les pêches au sirop

     Napper avec la gelée , parsemer d'amandes et décorer avec la crème fouettée

    Maintenir au frais

     

    Petit plus :

    Ce gâteau  de semoule constitue un plat complet . Il peut être garni :

     Avec des fruits au sirop autres que les pêches (abricots, poires ananas)

     Avec des fruits gonflés dans le sirop (150 g de sucre par 1/2 l d'eau) pruneaux, abricots secs)

     Avec des fruits frais que l'on fait pocher dans un sirop (150 g de sucre par 1/2 L d'eau) pêches , poires ; framboises)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :