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Semoule aux pêches
Ingrédients :
Pour la semoule ;
3/4 L de lait + 150 g de sucre + 120 g de semoule + 1 oeuf +1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture ;
1/2 boîte de pêches au sirop + 3 C à soupe de gelée de groseille + 1 C à soupe d'amandes effilées et grillées + 100 g de crème fraîche + 25 g de sucre semoule
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Préparation de la semoule :
Faire bouillir le lait puis y jeter la semoule en pluie et laisser cuire 10 mn
Retirer du feu puis ajouter le sucre , l'oeuf battu et le sucre vanillé
Verser dans un plat creux et laisser refroidir .
Préparation de la garniture :
Délayer la gelée de groseille avec le sirop contenu dans la boîte de pêches
Fouetter la crème avec le sucre jusqu'à épaississement
Monder , effiler et griller les amandes puis garnir le gâteau avec les pêches au sirop
Napper avec la gelée , parsemer d'amandes et décorer avec la crème fouettée
Maintenir au frais
Petit plus :
Ce gâteau de semoule constitue un plat complet . Il peut être garni :
Avec des fruits au sirop autres que les pêches (abricots, poires ananas)
Avec des fruits gonflés dans le sirop (150 g de sucre par 1/2 l d'eau) pruneaux, abricots secs)
Avec des fruits frais que l'on fait pocher dans un sirop (150 g de sucre par 1/2 L d'eau) pêches , poires ; framboises)
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