-
Salade niçoise
La véritable salade niçoise ne comporte aucun légume cuit, uniquement des crudités . Pas de vinaigre non plus, seulement de l'huile d'olive .
Ingrédient pour : 4 personnes
Disposez un lit de mesclun dans le fond d'un saladier
Garnissez avec les tomates coupées en rondelles
Ajoutez dans l'ordre: les cébettes, les radis, et la branche de céleri coupée en morceaux , les fonds d'artichauts émincés, le poivron coupé en lamelles , les févettes .
Décorez avec les œufs durs coupés en quartiers , les anchois ou le thon
Saupoudrez de basilic ciselé et d'olives niçoises
Salez et poivre et terminez par un filet d'huile d'olive
Remuez juste au moment de servir .
Le petit plus
Vous pouvez ajouter des tranches de concombre et du fenouil en lamelles , frottez les assiettes avec une gousse d'ail épluchée .
En dehors de la saison des cébettes , remplacez par un oignon rouge émincé .(Source : Equilibre, bien vivre son diabète N° 294 )
-
Commentaires
bonsoir Lucien
voilà le genre de plat que j'aime bcp :) et surtout facile a faire
je te souhaite un bon WE
amitié ☺☺