• Quenelles de semoule et sa sauce aurore

                           

    Ingrédients :

    3/4 l de lait

    150 g de semoule 1/2 fine

    60 g de beurre

    2 oeufs

    100 g de gruyère comté

    sel et poivre

     

    Préparation : 15 à 20 mn       Cuisson :  10 + 10 mn

     Faire bouillir le lait avec le beurre , verser la semoule 1/2 fine

     Laisser cuire 10 mn , puis ajouter le gruyère râpé

     Hors du feu , ajouter les oeufs battus en omelette, saler et poivrer

     Lorsque la préparation est froide , façonner des quenelles de 5 à 6 cm de long et de 2 cm environ de diamètre .

     Faire pocher ces quenelles à l'eau bouillante salée (éviter la grosse ébulition )

     Les quenelles sont cuites lorsqu'elles montent à la surface . Les égouter ensuite .

     Servir avec une sauce aurore (voir sauces et condiments )


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