• Pudding de semoule aux pommes

                           

    Ingrédients : (4 à 6 pers)

    75 g de semoule

    30 g de margarine ou de beurre

    1/2 l de lait

    4C à soupe pleines de sucre en poudre

    1 ou 2 pommes

    75 g de raisins secs

    1 pincée de sel

     

    Pour le caramel, il vous faut:

    3 C à soupe de sucre en poudre

    ou 10 morceaux de sucre

    2 C à soupe d'eau

    jus de citron

     

    Préparation et cuisson : 45 mn

    Confection du caramel :

    Dans un bol à mixer Pyrex, mettez le sucre et les 2 C à soupe d'eau

    Laisser sur le feu jusqu'à ce que le sucre commence à brunir par places .

    Remuez pour que la couleur s'égalise.

    Quand vous le jugez assez brun , aspergez-le du jus de citron .

    Remuez le tout sur lui-même et retirez du feu .

    Préparation du pudding:

    Mettez le lait à bouillir avec une pincée de sel et le sucre en poudre .

    Pelez les pommes , coupez-les en tranches minces .

    Lavez les raisins et égoutez-les .

    Quand le lait bout , jetez dedans la semoule en pluie ,

    Quand il revient à ébulition ; ajoutez les pommes , les raisins et un morceau de margarine ou de beurre .

    Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à une nouvelle ébulition

    Versez aussitôt dans le moule  caramélisé et  faites cuire 30 mn dans un four bien chaud (th 7/8)

     

    Petit plus :

    Vous pouvez enrichir ce pudding en incorporant à la semoule une fois cuite et retirée du feu , 1 ou 2 oeufs entiers .


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