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Pudding de semoule aux pommes
Ingrédients : (4 à 6 pers)
75 g de semoule
30 g de margarine ou de beurre
1/2 l de lait
4C à soupe pleines de sucre en poudre
1 ou 2 pommes
75 g de raisins secs
1 pincée de sel
Pour le caramel, il vous faut:
3 C à soupe de sucre en poudre
ou 10 morceaux de sucre
2 C à soupe d'eau
jus de citron
Préparation et cuisson : 45 mn
Confection du caramel :
Dans un bol à mixer Pyrex, mettez le sucre et les 2 C à soupe d'eau
Laisser sur le feu jusqu'à ce que le sucre commence à brunir par places .
Remuez pour que la couleur s'égalise.
Quand vous le jugez assez brun , aspergez-le du jus de citron .
Remuez le tout sur lui-même et retirez du feu .
Préparation du pudding:
Mettez le lait à bouillir avec une pincée de sel et le sucre en poudre .
Pelez les pommes , coupez-les en tranches minces .
Lavez les raisins et égoutez-les .
Quand le lait bout , jetez dedans la semoule en pluie ,
Quand il revient à ébulition ; ajoutez les pommes , les raisins et un morceau de margarine ou de beurre .
Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à une nouvelle ébulition
Versez aussitôt dans le moule caramélisé et faites cuire 30 mn dans un four bien chaud (th 7/8)
Petit plus :
Vous pouvez enrichir ce pudding en incorporant à la semoule une fois cuite et retirée du feu , 1 ou 2 oeufs entiers .
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