-
Pudding de semoule aux bananes
Ingrédients :
1/2 l de lait
1 pincée de vanille
80 g de sucre + 50 g pour les bananes + 50 g pour le caramel
70 g de semoule
2 oeufs
6 bananes
50 g de beurre
rhum ou cognac
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 à 30 mn
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille , à ébulition y jeter la semoule en pluie et laisser cuire 8 à 10 mn
Hors du feu , ajouter le beurre , les jaunes d'oeuf et laisser refroidir
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la semoule
Couper les bananes en rondelles n les saupoudrer de sucre , les flamber à l'alcool choisi
Dans un moule à charlotte beurré et fariné , déposer alternativement une couche de semoule , une couche de bananes , une couche de semoule, une couche de bananes, etc...
Cuire à feu moyen (th 5-6) suivant l'énergie pendant 20 mn
Démouler après refroidissement et décorer avec quelques rondelles de bananes
Préparer un caramel blond , le verser sur le pudding au moment de servir
Petit plus :
les bananes peuvent être remplacées par des pommes réduites en compote épaisse , ou encore en uttilisant une boîte 4/4 de compote de pommes
-
Commentaires