• Pudding de semoule aux bananes

                           

    Ingrédients :

    1/2 l de lait

    1 pincée de vanille

    80 g de sucre + 50 g pour les bananes + 50 g pour le caramel

    70 g de semoule

    2 oeufs

    6 bananes

    50 g de beurre

    rhum ou cognac

     

    Préparation : 30 mn          Cuisson : 20 à 30 mn

     Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille , à ébulition y jeter la semoule en pluie et laisser cuire 8 à 10 mn

     Hors du feu , ajouter le beurre , les jaunes d'oeuf et laisser refroidir

     Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la semoule

     Couper les bananes en rondelles n les saupoudrer de sucre , les flamber à l'alcool choisi

     Dans un moule à charlotte beurré et fariné , déposer alternativement  une couche de semoule , une couche de bananes , une couche de semoule, une couche de bananes, etc...

      Cuire à feu moyen (th 5-6) suivant l'énergie pendant 20 mn  

     Démouler après refroidissement et décorer avec quelques rondelles de bananes

     Préparer un caramel blond , le verser sur le pudding au moment de servir

    Petit plus :

    les bananes peuvent être remplacées par des pommes réduites en compote épaisse , ou encore en uttilisant une boîte 4/4 de compote de pommes

         


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