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Pot-au-feu de foie gras de canard,mirabelles poêlées aux noix
Ingrédients : (pour 4 pers)
1 lobe de foie gras cru de canard de 400 g environ
200 g de carottes en rondelles
200g de poireaux en rondelles
200 g de navets en morceaux
10 g d'oignons émicés
300 g de mirabelles de lorraine en oreillons
150 g de fond de volaille
2 c. à soupe de thym
1 c. à soupe d'ail
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1c.à soupe d'huile d'olive
100 g de noix grossièrement concassées
fleur de sel et poivre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 10 minutes
Dans une cocotte versez 1 litre d'eau et le fond de volaille . Portez à ébulition , puis ajoutez les légumes , le thym et l'ail. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 25 mn .
Ajoutez le foie gras de canard entier (il doit se trouver complétement recouvert du bouillon) . Laissez cuire à feu très doux pendant 20 mn . Sortez le , couvrez et laissez reposer pendant 10 mn . Pendant ce temps , laissez refroidir le bouillon et retirez les graisses et les impuretés qui remontent à la surface au fur et à mesure .
Chauffez une poêle et faites revenir à feu vif les mirabelles dans l'huile d'olive pendant 5 mn .Ajoutez au dernier moment les noix concassées , salez et poivrez et déglacez avec le vinaigre balsamique.
Coupez le foie gras en quatre . Présentez-le dans des assiettes creuses avec les légumes et leur bouillon .
Servez accompagné des mirabelles poêlées et saupoudré de fleur de sel.
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