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poires "rosita "et sa semoule
Ingrédients :
Pour trois grosses poires ;
1/2 L de vin blanc doux + 75 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé + 1/2 verre de porto rouge + 1 petit pot de gelée de groseile .
Pour la semoule :
1/2 L de lait + 75 g de semoule + 2 oeufs + 100 g de sucre
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 + 10 mn
Préparation des poires :
Eplucher les poires , les couper en deux dans le sens de la longueur ,puis retirer les pépins
Dans une casserole faire chauffe le vin blanc avec le sucre en poudre et lesucre vanillé
Quand le liquide est chaud (non bouillant) , mettre les poires et les faire pocher .
Quand elles sont cuites , les faire refroidir dans le jus , si la quantité de liquide est trop importante , faire réduire avant d'ajouter le porto .
Préparation de la semoule :
Faire bouillir le lait avec le sucre , quand il bout , jeter la semoule en pluis et laisser cuire 10 mn
Hors du feu , incorporer les ouefs battus en omelette et bien mélanger .
Préparation du plat :
Dans un plat , étendre la semoule
Disposer les moitiés de poires en les mettant en étoile , toutes dans le même sens
Verser le liquide ayant servi à cuire les poires sur le tout .
Napper avec le gelée de groseille .
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