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Poêlée de calamars
A la tomate
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn Cuisson : 1 h
Epluchez et émincez finement les oignons .
Enfermez les aromates dans une gaze que vous refermerez au fil de cuisine .
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse .
Faites suer les oignons puis ajoutez le reste des ingrédients .
Portez à ébullition puis baisez le feu et couvrez aux trois quarts .(Ne pas couper le fil trop près de la gaze et laissez un peu de fil dépasser . cela permettra de le retirer plus facilement après cuisson ).
Laissez mijoter environ 1 h en remuant régulièrement .
Cette sauce ainsi obtenue se conserve parfaitement au congélateur , n'hésitez pas à la préparer en plus grande quantité . Vous en ressortirez un petit pot quand vous en aurez besoin .
Quand la sauce tomate est chaude , ajoutez les lamelles de calamars et couvrez .
Laissez cuire à feu doux environ 10 mn .
Le petit plus : Idée de menu
Si vous mangez avant votre séance de sport , il est important d'ingérer des glucide lents pour disposer des apports énergétique nécessaires pour produire votre effort. ils augmentent légèrement la glycémie et la maintienne jusqu'au moment de la pratique sportive . Un peu de glucides rapides peuvent y être associés en quantité modérée. En effet , il sont source de déséquilibre de la glycémie et nécessitent donc une attention particulière .
Aussi , il est conseillé d'associer à votre poêlée de calamars à a tomate , du riz complet ou basmati et de la salade verte. En dessert vous pouvez manger du fromage par exemple, du reblochon avec un fruit . La poire vous apportera l'énergie nécessaire pour réaliser une bonne séance de sport. (Source :Menus & Recettes pour le sportif, de Marie-Pierre Oliviéri et Stéphane Cascua. Editions Amphora ) (Source: ligne d'eau. printemps 2017)
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Commentaires
Bonjour,
jolie recette à essayer je vous souhaites un très bon dimanche.
J’espère que vous allez bien.
Amitié
Lucette