-
Mon menu de fêtes (2)
Valeur nutritionnelle par personne
Calories : 320 kcal Protéines : 30 g Glucides : 15 g Lipides : 20 g
Dinde rôtie et sa purée de potimarron
Ingrédients pour : 4 personnes
Lavez, épluchez et coupez en morceaux les carottes
Coupez et rincez le poireau
Disposez la dinde , les légumes et le bouquet garni dans une cocotte
Ajoutez de l'eau à hauteur
Portez à ébulition
Laissez cuire 1 heure 15 à petits fémissements
Préchauffez le four à 200 °C
Egouttez la dinde et conservez 300 ml de bouillon
Déposez la dinde dans un plat
Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau
Mettez du bouillon au fond du plat
Enfournez la dinde 1 heure en la retournant et en l'arrosant de jus de cuisson toutes les 15 mn
Lavez,épluchez et coupez le potimarron
Laissez cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn
Mixez avec l'huile de noisettes ou de noix
Ajoutez une pincée de fleur de sel
Servez la dinde rôtie avec la purée de potimarron et le ju de dinde
Ajoutez une pincée defleur de sel et poivrez .
-
Commentaires
Oh merci
Le menu me convient parfaitement
Bonne journée Lucien