• Mon menu de fêtes (2)

    Mon menu de fêtes (2)

    Valeur nutritionnelle par personne 

    Calories : 320 kcal      Protéines : 30 g   Glucides : 15 g    Lipides : 20 g 

    Dinde rôtie et sa purée de potimarron 

    Ingrédients  pour :  4 personnes 

    Mon menu de fêtes (2)

    Lavez, épluchez et coupez en morceaux les carottes

    Coupez et rincez le poireau

    Disposez la dinde , les légumes et le bouquet garni dans une cocotte 

    Ajoutez de l'eau à hauteur 

    Portez à ébulition 

    Laissez cuire 1 heure 15 à petits fémissements 

    Préchauffez le four à 200 °C 

    Egouttez la dinde et conservez 300 ml de bouillon

    Déposez la dinde dans un plat 

    Badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau

    Mettez du bouillon au fond du plat

    Enfournez la dinde 1 heure en la retournant et en l'arrosant de jus de cuisson toutes les 15 mn 

    Lavez,épluchez et coupez le potimarron 

    Laissez cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn 

    Mixez avec l'huile de noisettes ou de noix 

    Ajoutez une pincée de fleur de sel 

    Servez la dinde rôtie avec la purée de potimarron et le ju de dinde 

    Ajoutez une pincée defleur de sel et poivrez .


  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Décembre 2020 à 08:44

    Oh merci 

    Le menu me convient parfaitement 

    Bonne journée Lucien 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :