• Menus de fêtes (diététique 3)


    FONDS D'ARTICHAUT AUX CREVETTES ROSES
    ET LAMELLES DE SAUMON FUME 
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    ESCALOPE DE DINDE EN PAPILLOTE AUX CHAMPIGNONS
    PUREE DE BROCOLIS A LA CREME ALLEGEE
    ENDIVES BRAISEES A LA TOMATE
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    EFFEUILLE DE SALADE AUX NOIX HACHEES
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    TERRINE D'ORANGE , SAUCE CHOCOLAT



    ESCALOPE DE VEAU EN PAPILLOTE AUX CHAMPIGNONS
    Ingrédients  : (pour 4 personnes)
    4 escalopes de veau
    100 g de cèpes
    100 g de girolles
    4 échalotes grises
    50ml de vin blanc
    sel, poivre et persil haché
    Préparation et cuisson :
    Faire fondre les échalotes avec les champignons hachés dans une poêle anti-adhésive. Saler et poivrer .Incorporer le persil haché . Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes .
    Sur un carré d'aluminium , placer une escalope et dessus le hachis de légumes . Fermer la papillote .
    Cuire environ 10 minutes à four modéré et servir aussitôt .

    ENDIVES A LA TOMATE
    Ingrédients : (pour 4 personnes)
    8 endives
    2 oignons
    du persil haché
    4 tomates
    sel et poivre
    Préparation et cuisson :
    Nettoyer les endives en enlevant soigneusement le coeur , éplucher et émincer les oignons .
    Emonder les tomates et les couper en rondelles .
    dans une casserole anti-adhésive , faire fondre les oignons . Ajouter les endives puis les tomates . saler et poivrer .Laisser mijoter 30 minutes environ, saupoudrer de persil haché.

    TERRINE D'ORANGE , SAUCE CHOCOLAT
    Ingrédients (pour 4 personnes)
    4 oranges
    5 g de gélatine
    40 g de cacao sans sucre
    20 g de sucre ou équivalent édulcorant
    1 kiwi (facultatif)
    0,5 dl d'eau
    Préparation et cuisson :
    Sauce au chocolat :
    délayer le cacao dans l'eau . Faites le cuire 1 à 2 minutes . ajouter le sucre ou l'édulcorant .
    Retirer du feu.
    Terrine d'orange : éplucher 2 oranges à vif et conserver chaque quartier . Presser le jus des 2 autres oranges . Faites chauffer le jus dans une casserole , incorporez hors du feu la gélatine ramollie et égouttée .
    Ajoutez les quartiers d'oranges . Moulez dans une terrine ou plusieurs ramequins . Faites prendre au froid .
     Démouler , couper en tranches . Server avec la sauce chocolat et décorer avec des rondelles de kiwis


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