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Langoustines aux herbes fraîches
La côte d'Opale , premier port de pêche français avec terrasses et restaurants ayant vue sur la mer et air du large... nous invite à consommer poissons et crustacés .
Réalisez cette recette de langoustines et ajoutez une note raffinée à vos réceptions de l'été .
Ingrédients pour : 4 personnes
Faites blanchir dans l'eau bouillante des lamelles de courgettes , coupées à l'économe
Préchauffez votre four à 200°C
Préparation des queues de langoustines :
Coupez la carapace en deux sur la longueur
Placez-les dans un plat allant au four
Dans un saladier : mettez le beurre, le persil, les échalotes , l'ail , le jus de citron , la ciboulette
Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement éventuellement
Etalez le beurre à l'ail sur la chair des queues de langoustines
Faites cuire au four 6 à 8 mn
Disposez dans les assiettes les langoustines, des lamelles de courgette, des jeunes pousses de salade et des herbes fraîches
Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour apporter de la brillance et du relief . ( Source: Béthune wouah ! )
Le petit plus
Vous pouvez remplacer les langoustines par des grosses crevettes roses
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Commentaires
J'aime les 2 mais les prépas de poissons et crustacés j'ai du mal à cause de l'odeur c'est dommage ! bisous bon WE!
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Pour les gourmands de langoustines, cette recette aide à faire aimer les courgettes !!!!!
On va y penser (lol) !!!