• Langoustines aux herbes fraîches

    La côte d'Opale , premier port de pêche français avec terrasses et restaurants ayant vue sur la mer et air du large...  nous invite à consommer poissons et crustacés .

    Réalisez cette recette de langoustines et ajoutez une note raffinée à vos réceptions de l'été .

    Ingrédients pour : 4 personnes 

    Langoustines aux herbes fraîches

    Faites blanchir dans l'eau bouillante des lamelles de courgettes , coupées à l'économe 

    Préchauffez votre four à 200°C 

    Préparation des queues de langoustines :

    Coupez la carapace en deux sur la longueur 

    Placez-les dans un plat allant au four 

    Dans un saladier : mettez le beurre, le persil, les échalotes , l'ail , le jus de citron , la ciboulette 

    Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement éventuellement 

    Etalez le beurre à l'ail sur la chair des queues de langoustines 

    Faites cuire au four 6 à 8 mn 

    Disposez dans les assiettes les langoustines, des lamelles de courgette, des jeunes pousses de salade et des herbes fraîches

    Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour apporter de la brillance et du relief . ( Source: Béthune wouah ! )

    Le petit plus 

    Vous pouvez remplacer les langoustines par des grosses crevettes roses 


  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Août à 10:01

    Pour les gourmands de langoustines, cette recette aide à faire aimer les courgettes !!!!!

    On va y penser (lol) !!!   winktonguewink2

     

    2
    Samedi 12 Août à 11:18

    J'aime les 2 mais les prépas de poissons et crustacés j'ai du mal à cause de l'odeur c'est dommage ! bisous bon WE!

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