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La perfection à portée de tasse (2/2)
Les cappuccinos
Il y aurait beaucoup à dire sur un véritable cappuccino ; les vertus comparées de la mousse de lait par rapport au lait chaud ou chauffé à la vapeur et de la quantité qui doit être employée pour confectionner un vrai cappuccino .
Mais un ingrédient demeure inchangé - l'expresso qui sert à la base de tout bon cappuccino . La mousse de lait est fréquemment confondue avec le lait chauffé à la vapeur , mais le plus important , c'est que vous prépariez le breuvage qui vous a été commandé .
Voici un petit glossaire pour vous guider d'une sélection de différents cappuccinos (dans le sens des aiguilles d'une montre ) .
Cappuccino long : expresso contenant davantage de lait chauffé à la vapeur . Ceci donne une version plus riche en lait et moins corsée .
Cappuccino court : expresso avec plus de mousse de lait que de lait chauffé . L'expresso est moins dilué et a une saveur d'expresso plus intense .
Cappuccino classique : expresso additionné avec une mousse de lait et de lait chauffé à la vapeur et servi dans une tasse de 150 à 80 ml .
Cappuccino Doppio ou double : préparé à partir de deux expressos avec du lait chauffé et de la mousse de lait . Sa qualité n'est pas doublée mais son intensité .
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Commentaires
merci l'ami, j'en sais plus maintenant !!
bien agréable ce breuvage