• Hachis gratiné à la semoule

                           

    Ingrédients : (pour adultes)

    400 g deviandes hachée

    1 oignon

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    50 g de corps gras(huile ou beurre)

    50 g de beurre pour arroser la préparation

    8C à soupe de semoule au naturel

    1/2 verre de bouillon ou de vin blancou d'eau

    1C à café de farine

    chapelure ,

    sel et poivre

    Préparation : 20 mn       Cuisson : 20 mn + 10 mn

     Hacher finement l'oignon, l'échalote et l'ail.

     Faire rissoler le tout  dans le corps gras .

     Ajouter la farine puis mouiller avec le liquide .Saler et poivrer .

     Ajouter le hachis de viande et laisser mijoter 20 mn en remuant sans cesse.

     Ce hachis doit être consistant , on peut éventuellement lier avec un oeuf.

     Dans un plat à gratin , mettre une couche de semoulepuis le hachiset enfin une deuxième couche de semoule.

     Saupoudrer de chapelure puis arroser de beurre fondu.

     Faire gratiner à four chaud 10 à15 mn th 7/8

         


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