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Hachis gratiné à la semoule
Ingrédients : (pour adultes)
400 g deviandes hachée
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
50 g de corps gras(huile ou beurre)
50 g de beurre pour arroser la préparation
8C à soupe de semoule au naturel
1/2 verre de bouillon ou de vin blancou d'eau
1C à café de farine
chapelure ,
sel et poivre
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn + 10 mn
Hacher finement l'oignon, l'échalote et l'ail.
Faire rissoler le tout dans le corps gras .
Ajouter la farine puis mouiller avec le liquide .Saler et poivrer .
Ajouter le hachis de viande et laisser mijoter 20 mn en remuant sans cesse.
Ce hachis doit être consistant , on peut éventuellement lier avec un oeuf.
Dans un plat à gratin , mettre une couche de semoulepuis le hachiset enfin une deuxième couche de semoule.
Saupoudrer de chapelure puis arroser de beurre fondu.
Faire gratiner à four chaud 10 à15 mn th 7/8
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