• Gnocchis de semoule à la romaine

                           

    Ingrédients:

    3/4 l de lait

    180 g densemoule

    60 g de neurre

    2 oeufs

    100 g de gruyère râpé  "comté" +  50 g pour rouler les gnocchis

    sel et poivre

     

    Préparation : 15 mn     Cuisson : 10 + 15 mn

     Faire bouillir le lait avec le beurre , le sel et le poivre ,puis jeter la semoule et laisser cuire 10 mn.

     Lorsque la semoule est consistante , ajouter les oeufs battus et le gruyère râpé.

     Etaler la préparation sur une plaque beurrée, épaisseur 2 cm environ , puis laisser refroidir.

     Découper à l'emporte-pièce rond les gnocchis (on peut utiliser un verre , une tasse si l'on ne possède pas d'emporte-pièce) .

     Rouler chaque gnocchi dans le gruyère râpé et disposer dans un plat à gratin , puis aroser de beurre fondu.

     Faire gratiner 15 mn à four chaud (th 7/8)

     

    Petit plus :

    .Les gnocchis se servent avec une sauce tomate claire (voir sauces et condiments)

    Ils accompagnent les viandes en sauce :blanquette , veau marengo,ect....


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