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Gnocchis de semoule à la romaine
Ingrédients:
3/4 l de lait
180 g densemoule
60 g de neurre
2 oeufs
100 g de gruyère râpé "comté" + 50 g pour rouler les gnocchis
sel et poivre
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 + 15 mn
Faire bouillir le lait avec le beurre , le sel et le poivre ,puis jeter la semoule et laisser cuire 10 mn.
Lorsque la semoule est consistante , ajouter les oeufs battus et le gruyère râpé.
Etaler la préparation sur une plaque beurrée, épaisseur 2 cm environ , puis laisser refroidir.
Découper à l'emporte-pièce rond les gnocchis (on peut utiliser un verre , une tasse si l'on ne possède pas d'emporte-pièce) .
Rouler chaque gnocchi dans le gruyère râpé et disposer dans un plat à gratin , puis aroser de beurre fondu.
Faire gratiner 15 mn à four chaud (th 7/8)
Petit plus :
.Les gnocchis se servent avec une sauce tomate claire (voir sauces et condiments)
Ils accompagnent les viandes en sauce :blanquette , veau marengo,ect....
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