• Gâteaux de semoule aux pistaches

    Gâteaux de semoule aux pistaches

     gateaux de semoule aux pistaches

    Ingrédients : (4 pers)

    100 g de semoule fine de blé

    50 cl de lait

    100 g de sucre roux en poudre

    80 g de pistaches décortiquées

    20 g de noix de coco en poudre

    1C à soupe de copeaux de noix de coco

    1 C à soupe d'eau de rose

    1 pincée de cardamone

     

    Préparation : 15 mn      Cuisson : 3 mn  

     

    Réfrigération : 3 h

     

     Faîtes bouillir le lait et le sucre dans une casserole puis vresez en pluie la semoule

     Baissez le feu et laissez cuire 2 à 3 mn en mélangeant .

     Hors du feu , ajoutez le beurre coupé en petits dés , la moitié des pistaches , la poudre de coco , l'eau de rose et la cardamone pui smélangez bien

     Versez dans un moule carré

     Couvrez et laissez refroidir puis glissez au frais pendant 3 h

     Démoulez et poudrez le gâteau avec les pistaches restantes et les copeaux de noix de coco

     Découpez en carrés et servez .

    Petit plus :

    pour les gourmants : Réalisez un caramel et versez-le  dans le moule .

    Laissez refroidir avant d'ajouter la préparation à la semoule dessus

    Une fois le gâteau bien froid , démoulez avec précaution et dégustez .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :