-
Gâteaux de semoule aux pistaches
Gâteaux de semoule aux pistaches
Ingrédients : (4 pers)
100 g de semoule fine de blé
50 cl de lait
100 g de sucre roux en poudre
80 g de pistaches décortiquées
20 g de noix de coco en poudre
1C à soupe de copeaux de noix de coco
1 C à soupe d'eau de rose
1 pincée de cardamone
Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn
Réfrigération : 3 h
Faîtes bouillir le lait et le sucre dans une casserole puis vresez en pluie la semoule
Baissez le feu et laissez cuire 2 à 3 mn en mélangeant .
Hors du feu , ajoutez le beurre coupé en petits dés , la moitié des pistaches , la poudre de coco , l'eau de rose et la cardamone pui smélangez bien
Versez dans un moule carré
Couvrez et laissez refroidir puis glissez au frais pendant 3 h
Démoulez et poudrez le gâteau avec les pistaches restantes et les copeaux de noix de coco
Découpez en carrés et servez .
Petit plus :
pour les gourmants : Réalisez un caramel et versez-le dans le moule .
Laissez refroidir avant d'ajouter la préparation à la semoule dessus
Une fois le gâteau bien froid , démoulez avec précaution et dégustez .
-
Commentaires