• Gâteau de semoule aux dattes

                           

    Ingrédients :

    1 l de lait

    100 g de semoule

    60 g de sucre

    400 g de dattes

    300 g  de beurre + 20 g pour la tôle

    1 pincée de sel

    1 C à café de canelle en poudre

    1 oeuf

    1 gousse de vanille

    2 à 3 C à soupe de miel

     

    Préparation : 20mn         Cuisson : 30 mn

     

    Préparation des galettes de semoule :

     Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille puis laisser infuser 10 mn

     Ajouter lasemoule en la versant en pluie et laisser cuire 15 à 20 mn

     Hors du feu , ajouter l'oeuf , retirer la vanille et laisser refroidir

     Confectionner deux galettes rondes de 20 cm de diamètre

     

    Préparation de la garniture ;

     Retirer les noyaux des dattes , les pétrir , éventuellement les passer à la moulinette pour obtenir une purée

     ajouter le beurre

     

    Confection du gâteau :

     Placer une galette sur une tôle beurrée

     Etaler la purée de dattes uniformément

     Saupoudrer de canelle

     Couvir de la deuxième galette

     Badigeonner de miel

     Cuire à four modéré 15 à 20 mn (th 5/6) suivant l'énergie du four .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :