-
Gâteau de semoule aux dattes
Ingrédients :
1 l de lait
100 g de semoule
60 g de sucre
400 g de dattes
300 g de beurre + 20 g pour la tôle
1 pincée de sel
1 C à café de canelle en poudre
1 oeuf
1 gousse de vanille
2 à 3 C à soupe de miel
Préparation : 20mn Cuisson : 30 mn
Préparation des galettes de semoule :
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille puis laisser infuser 10 mn
Ajouter lasemoule en la versant en pluie et laisser cuire 15 à 20 mn
Hors du feu , ajouter l'oeuf , retirer la vanille et laisser refroidir
Confectionner deux galettes rondes de 20 cm de diamètre
Préparation de la garniture ;
Retirer les noyaux des dattes , les pétrir , éventuellement les passer à la moulinette pour obtenir une purée
ajouter le beurre
Confection du gâteau :
Placer une galette sur une tôle beurrée
Etaler la purée de dattes uniformément
Saupoudrer de canelle
Couvir de la deuxième galette
Badigeonner de miel
Cuire à four modéré 15 à 20 mn (th 5/6) suivant l'énergie du four .
-
Commentaires