-
Gâteau de semoule
Ingrédients : (pour un enfant)
1/4 l de lait
2 C à soupe de sucre
1/4 gousse de vanille
2 C à soupe de semoule (40 g)
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 + 10 mn
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille
Quand il bout , verser en pluie la semoule et laisser cuire 10 mn
Retirer la vanille puis ajouter une pincée de sel et laisser refroidir.
Incorporer à la semoule le jaune d'oeuf puis le blanc battu en neige.
Verser dans un moule caramélisé puis cuire à four moyen 10 mn TH 5/6 .
Petit plus :
Certains enfants n'aiment pas le goût du caramel, dans ce cas verser la semoule verser la semoule dans un moule beurré . Servir froid nappé de sirop de framboise , de gelée de groseille ou entouré d'une compote de pomme , de pruneaux ou de fruits au sirop .
-
Commentaires