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Foie gras de canard à la poire , verveine et menthe
Ingrédients : (pour 6 pers)
1 lobe de foie gras cru de canard
1 galet de jus de citron
1 c. à soupe de menthe douce
1 c. à soupe de miel de montagne
2 petites poires comice
2 c. à soupe de calvados
2 sachet de verveine à infuser
2 c à café rase de sel .
1 c .à café rase de poivre blanc moulu
1 étoile de badiane
Préparation: 15 mn et cuisson:35 mn
préparez la recette 24 h à l'avance , assisonnez le foie gras avec le sel , le poivre , le calvados et laissez-le mariner 8 h au réfrigérateur dans un plat filmé .
Epluchez les poires , retirez les pépins et coupez-les en 8 tranches . Faites-les cuire à feu doux 5 mn dans une casserole avec 1/2 l d'eau chaude , le miel , les sachets de verveine , le galet de jus de citron et l'étoile de badiane ..Salez , poivrez et laissez refroidir .
Superposez plusieurs couches de film étirable sur un plan de travail. Déposez dessus une moitié de foie gras . Disposez les morceaux de poire et saupoudrez de menthe .Recouvrez avec l'autre moitié du foie .
Façonnez un rouleau bien serré avec le film étirable , entourez-le d'une feuille de papier aluminium . Faites cuire à la vapeur 15 mn .
Laissez refroidir et placer au frais 24 h minimum avant de servir .
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