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Couronne de semoule garnie
Ingrédients:
1 l de lait ou de bouillon
200 g de semoule
2 oeufs
120 g de gruyère
40 g de beurre
sel et poivre
Préparation : 15 + 30 mn Cuisson : 10 + 15 mn
Faire boullir le lait , puis jeter la semoule en pluie , laisser cuire 10 mn .Saler et poivrer
Hors du feu , incorporer le beurre , les oeufs battus et le gruyère rapé
. Remettre sur le feu et mélanger vivement .
Beurrer et fariner un moule à savarin , puis le garnir de la semoule .
Faire cuire à four moyen 15 mn (th 5/6) puis démouler dans un plat creux.
Garnitures :
Cette préparation s'accomode de diverses garnitures que l'on place dans la partie creuse :
Sauce béchamel , sauce tomate épaisse (voir sauces et condiments) dans la quelle on incorpore 200 g de champignons blancs étuvés 5 mn
Fruits de mer : moules , crabes, coquilles st-Jacques .
On peut utiliser des produits surgelés ou en conserve,
Diverses garnitures de poisson ou de viandes , liées avec une sauce .
Petit plus :
On peut garnir le dessus de la couronne avec un des composants de la garniture.
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