• Couronne de semoule garnie

                           

    Ingrédients:

    1 l de lait ou de bouillon

    200 g de semoule

    2 oeufs

    120 g de gruyère

    40 g de beurre

    sel et poivre

     

    Préparation : 15 + 30 mn      Cuisson : 10 + 15 mn

     Faire boullir le lait , puis jeter la semoule en pluie , laisser cuire 10 mn .Saler et poivrer

     Hors du feu , incorporer le beurre , les oeufs battus et le gruyère rapé

    . Remettre sur le feu et mélanger vivement .

     Beurrer et fariner un moule à savarin , puis le garnir de la semoule .

     Faire cuire à four moyen 15 mn (th 5/6) puis démouler dans un plat creux.

     

    Garnitures :

    Cette préparation s'accomode de diverses garnitures que l'on place dans la partie creuse :

     Sauce béchamel , sauce tomate épaisse (voir sauces et condiments) dans la quelle on incorpore 200 g de champignons blancs étuvés 5 mn

     Fruits de mer : moules , crabes, coquilles st-Jacques .

     On peut utiliser des produits surgelés ou en conserve,

     Diverses garnitures de poisson ou de viandes , liées avec une sauce .

     

    Petit plus :

    On peut garnir le dessus de la couronne avec un des composants de la garniture.


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