-
Courgettes farcies au fromage
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
2 belles courgettes
75 g de fromage râpé (conté)
1 c à soupe de crème fraiche
100 g de mie de pain
1 gousse d'ail
2 c à soupe de vin blanc
sel
Préparation et cuisson:
Enlever les extrémités des courgettes, les laver et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et creuser légérement l'int"rieur pour retirer les graines.
Les saler.
D'autre part, mélanger le fromage râpé, la crème fraiche et la mie de pain trempée dans du lait et pressée.
Ajouter l'ail pilé, et mouiller la farce avec le vin blanc.
Farcir les demi-courgettes, les rangert dans un plat légèrement huilé allant au four et faire cuire 1/2 heure à four chaud (th6/7).
On peut arroser de vin blanc en cours de cuisson si besoin est.
S'accompagne d'une céréale.
-
Commentaires