• Chips maison

    Chips maison

    Lavez et épluchez les pommes de terre (1 par personne , variété à chair farineuse) 

    Coupez-les en fines tranches à la mandoline ou au robot 

    Placez-les dans un saladier d'eau froide 

    Laissez-les tremper 15 mn pour ôter l'amidon

    Egoutez-les et séchez-les sur toutes les faces avec un torchon

    Recouvrez de papier cuisson une plaque allant au four 

    Déposez les lamelles de patates les unes à côté des autres 

    Arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive 

    Enfournez pour 40 mn à 140 °C 

    Retournez à mi-cuisson 

    Une fois cuites , retirez l'excédent de graisse avec du papier absorbant 

    Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel et d'herbes de provence, par exemple 


  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Février 2021 à 09:59

    ça a l'air délicieux ! merci Lucien

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :