• Cabillaud poêlé,sauce vermouth et chèvre

     

    ingrédients

    (4 pers)

    4 filets de cabillaud (175g chacun sans la peau)

    3 cl d'huile d'olive

    4 bulbes de ciboules hachés

    15 cl de vermourh sec , de préférence du noilly-pratt

    30 cl de bouillon de poisson

    3 c à soupe de crème fraiche

    75 g de selles-sur-Cher, sans la croute, émietté

    2 c à soupe de persil ciselé

    1 c à soupe de cerfeuil haché

    brins de persil plat

    tomates grillées

    sel et poivre du moulin

    Préparation, 10 mn :    Cuisson ,15 mn

    Retirez les arêtes qui pouraient rester dans le cabillaud. Rincez le poisson à l'eau froide  et séchez-le avec du papier absorbant.

    Posez les filets sur un plat ,salez et poivrez généreusement.

    Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle à revétement  en téflon.

    Posez délicatement les filets dans la poêle et faites-les cuire 4 mn, puis retournez-les à l'aide d'une spatule à fentes et poursuivez la cuisson 3 mn environ pour qu'ils dorent.

    Disposez les filets sur un plat de service et réservez au chaud.

    Chauffez le reste d'huile et fzites revenir le ciboule 1 mn.

    Ajoutez le vermouth et réduisez de moitié.

    Versez le bouillon et réduisez de nouveau de moitié.

    Incorporez la crème fraiche et le fromage, puis laissez mijotez 3 mn.

    Salez , poivrez, ajoutez les fines herbes et nappez le poisson de cette sauce.

    Décorez de persil et servez avec les tomates grillées.

     

     

     


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