-
Blancs de poulet aux pommes et aux champignons (plat)
Valeur nutritionnelle :(par pers)
Portéines : 31,5 g Glucides : 12,5 g Lipides : 10 g Energie : 266 kcal
Ingrédients :( 2 pers)
2 blancs de poulet
1 petite pomme golden
80 g de champignons de Paris
15 cl de crème fraîche à 20%
sel et poivre
Préparation : 15 mn cuisson : 25mn
1) Mettre dans une poêle anti-adhésive les blancs de poulet salés et poivrés au préalable , laisser cuire 10 mn
2) Laver et émincer les champignons . Peler et émincer la pomme
3) Faire sauter les champignons rapidement à la place du poulet avec la pomme , ajouter la crème , le sel et le poivre .
Porter le tout à ébulition et laisser bouillir 1 mn
4) Remettre la viande à chauffer à couvert quelques instants dans la sauce , puis servir
Petit plus :
Ne pas découper la pomme et les champignons en lamelles trop fines pour ne pas qu'elles perdent leur texture .
Citronner les champignons et la pomme pour éviter qu'ils noircissent .
On peut remplacer les champignons de Paris par des girolles ou trompettes de la mort , fraîches ou séchées pour avoir un plat plus raffiné
-
Commentaires