• Blancs de poulet aux pommes et aux champignons (plat)

    Valeur nutritionnelle :(par pers)

    Portéines : 31,5 g     Glucides : 12,5 g     Lipides :  10 g    Energie : 266 kcal

     

    Ingrédients :( 2 pers)

    2 blancs de poulet

    1 petite pomme golden

    80 g de champignons de Paris

    15 cl de crème fraîche à 20%

    sel et poivre

     

    Préparation : 15 mn      cuisson : 25mn

     1) Mettre dans une poêle anti-adhésive les blancs de poulet salés et poivrés au préalable , laisser cuire 10 mn

     2) Laver et émincer les champignons . Peler et émincer la pomme

     3) Faire sauter les champignons rapidement à la place du poulet avec la pomme , ajouter la crème , le sel et le poivre .

      Porter le tout à ébulition et laisser bouillir 1 mn

     4) Remettre la viande à chauffer à couvert quelques instants dans la sauce , puis servir

     

    Petit plus :

    Ne pas découper la pomme et les champignons en lamelles trop fines pour ne pas qu'elles perdent leur texture .

    Citronner les champignons et la pomme pour éviter qu'ils noircissent .

    On peut remplacer les champignons de Paris par des girolles ou trompettes de la mort , fraîches ou séchées pour avoir un plat plus raffiné


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :