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Amuse-gueule chauds : Moules.Gambas .Truite
Bouchées aux moules : (20 bouchées )
1 kg de moules
1 verre de vin blanc sec
20 mini-bouchées à la reine
100 g de beurre
1 bouquet d'aneth
1 bouquet de ciboulette
50 g de fromage râpé
Faire s'ouvrir les moules sur feu vif avec le vin blanc pendant 8 mn
les laisser refroidir et enlever les coquilles
Remplir les bouchées de moules
Laver, égouter puis hacher les herbes
Les incorporer au beurre
déposer 1/2 c. à café de beurre aux herbes dans chaque bouchée
Parsemer de fromage râpé et gratiner 5 mn
Gambas à la plancha : ( 6 pers)
20 petites gambas (fraîches ou surgelées)
2 c. à soupe de gros sel de mer
1/2 verre d'eau
Chauffer une poêle téflonisée à feu vif
Y cuire les gambas (dégelées ou fraîches) en les saupoudrant de gros seljusqu'à ce qu'elles soient rouges
Verser sur chacune d'elles un peu d'eau froide et laisser évaporer l'excédent sur le feu . elles seront ainsi plus juteuses
Truite saumonée en chausson : (10 amuse-gueule )
1 filet de truite saumonée
le jus d'1/2 citron
1 bouquet d'aneth
2 paquets de pâte feuilletée surgelée
poudre de curry
sel et poivre
1 jaune d'oeuf
Arroser le filet de truite de jus de citron le parsemer de l'aneth haché et lui laisser prendre le goût
Découper 20 rondelles de pâte
Couper le filet de truite en 10 morceaux
Déposer chaque morceau de filet sur une rondelle de pâte
Saupoudrer d' un peu de poudre de curry , de sel et de poivre
Recouvrir de l'autre rondelle de pâte en la collant avec un peu d'eau
Enduire chaque chausson avec le jaune d'oeuf battu
Disposer les chaussons sur la plaque du four
Cuire 15mn au four préchauffé à 200° c
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