• Amuse-gueule chauds : Moules.Gambas .Truite

                           

    38)bouchées aux moules

    Bouchées aux moules : (20 bouchées )

    1 kg de moules

    1 verre de vin blanc sec

    20 mini-bouchées à la reine

    100 g de beurre

    1 bouquet d'aneth

    1 bouquet de ciboulette

    50 g de fromage râpé

      Faire s'ouvrir les moules sur feu vif avec le vin blanc pendant 8 mn

      les laisser refroidir et enlever les coquilles

     Remplir les bouchées de moules

     Laver, égouter puis hacher les herbes

     Les incorporer au beurre

     déposer 1/2 c. à café de beurre aux herbes dans chaque bouchée

     Parsemer de fromage râpé et gratiner 5 mn


    Gambas à la plancha : ( 6 pers)

    20 petites gambas (fraîches ou surgelées)

    2 c. à  soupe de gros sel de mer

    1/2 verre d'eau

     Chauffer une poêle téflonisée à feu vif

     Y cuire les gambas (dégelées ou fraîches) en les saupoudrant de gros seljusqu'à ce qu'elles soient rouges

     Verser sur chacune d'elles un peu d'eau froide et laisser évaporer l'excédent sur le feu . elles seront ainsi plus juteuses

     


    Truite saumonée en chausson :  (10 amuse-gueule )

    1 filet de truite saumonée

    le jus d'1/2 citron

    1 bouquet d'aneth

    2 paquets de pâte feuilletée surgelée

    poudre de curry

    sel et poivre

    1 jaune d'oeuf

     Arroser le filet de truite de jus de citron  le parsemer de l'aneth haché et lui laisser prendre le goût

     Découper 20 rondelles de pâte 

     Couper le filet de truite en 10 morceaux

     Déposer chaque morceau de filet sur une rondelle de pâte

     Saupoudrer d' un peu de poudre de curry , de sel et de poivre

     Recouvrir de l'autre rondelle de pâte en la collant avec un peu d'eau

     Enduire chaque chausson avec le  jaune d'oeuf battu

     Disposer les chaussons sur la plaque du four

     Cuire 15mn au four préchauffé à 200° c

         


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