• Amuse-gueule chauds : boudin. Mini-friands. foies de poulet

                           

    Boudin à la compote de pommes : (10 amuse-gueule)

    1 bocal de compote de pommes avec morceaux

    poudre de canelle

    1 boudin noir

    50 g de beurre

    1 bouquet de cerfeuil

     Réchauffer la compote à feu doux et l'assaisonner de poudre de canelle

     Couper le boudin en rondelles et les cuire des 2 côtés au beurre

     Disposer de la compote et 2 rondelles de boudin dans chaque coupelle

     Garnir de brins de cerfeuil .


    Mini-friands aux saucisses cocktail  : (20 amuse-gueule)

    1 paquet de pâte feuilletée surgelée (10 feuilles)

    20 saucisses cocktail

    1 jaune d'oeuf

     Laisser dégeler les feuilles de pâtes et les disposer les unes à côté des autres sur un plan de travail et les couper en deux

     Enrouler une saucisse cocktail dans cgaque bande de pâte

     Refermer en collant la pâte avec un peu d'eau

     Placer les friands les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie

     Les enduire de jaune d'oeuf

     les cuire de15 à 20 mn au four préchauffé à 200 °C .

     


    Foies de poulet au gingembre : (10 amuse-gueule)

    200 g de foie de poulet

    1 morceau de gingembre frais de 2 cm

    50 g de beurre

    1 petit verre de porto

    sel et poivre

     Couper les foies d poulet en morceaux et les éponger avec du papier absorbant

     Peler le gingembre , le couper en rondelles puis en batonnets

     Cuire les morceaux de foie de poulet dans du beurre en ajoutant le gingembre

     Ajouter le porto et laisser réduire le tout de moitié

     Assaisonner de sel et de poivre

     Servir avec des pique-olives .


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