• Amuse-gueule aux fruits : pommes . pêches. mangue

    Barquettes de pommes :  (10 barquettes)

        Ingrédients : 2 pommes bien fermes 50 g de beurre 80 g de sucre fin 1 verre de calvados 10 barquettes de la menthe fraîche  Nettoyer les pommes et les couper en dés  Chauffer le beurre dans une poêle , lorsqu'il brunit ,ajouter les dés de pommes  Les saupoudrer de sucre et les dorer en remuant  Les arroser de calvados et les flamber  Disposer sur les barquettes les dés de pommes et la sauce caramel  Servir tiède et garnir d'un peu de menthe fraîche

    42) barquettes de pomme
     

    Pêches au crabe : (10 barquettes)
      Ingrédients :
    1 boite de chair de crabe
    poivre de cayenne
    2 pêches
    10 barquettes
    1/2 poivron rouge
      Bien égouter la chair de crabe et la partager en 10 petits morceaux
     Les assaisonner abondamment de poivre de cayenne
     Tremper les pêches 10 secondes dans de l'eau bouillante
     Les peler et couper la chair en petits dés
     Nettoyer l'intérieur du poivron avec un couteau aiguisé afin de pouvour couper de petits dés de chair bien rouge
     Mélanger les dés de pêches avec la chair de crabe et les disposer sur les barquettes
     Parsemer de petits dés de poivron rouge .

    Mangue aux scampis : (10 barquettes )
      Ingrédients :
    5 à 6 queues de scampis crus et décortiqués
    20 g de beurre
    le jus d'1/2 citron
    1 mangue mûre
    de la poudre de curry
    10 barquettes du zeste de citron
     Cuire les scampis dans du beurre et les arroserr de citron
     Peler la mangue , détacher la chair du noyau et la couper en dés
     Assaisonner d'un peu de poudre de curry
     Couper les scampis en morceaux et les disposer avec la mangue sur les barquettes
     Garnir de morceaux de zeste de citron .

         


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